| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Riser卡是甚麼
主題內容

AMR (Audio/Modem Riser)於1997年由Intel提出的一套開放式工業標準。它可於一張卡內集成音效和Modem數據機的功能,具有降低成本,及解決主機板上集成音效及數據機的一些限制。雖然AMR有這麼多的好處,但工作時佔用大量的系統資源,加上software modem功能不完善,以致在市場的價值降低,最後被CNR取代。

CNR (Communication Network Riser)是Intel基於AMR的問題而改良出來。CNR插槽比AMR稍長一點,但功能多多,CNR可同時實現網路卡、Modem及Home PNA等功能。具有低成本、多用途的效益,但市場上未見成熟。

ACR (Advanced Communication Riser)是VIA、AMD與3COM 聯手對抗Intel CNR的產品。ACR對AMR進行了擴充,亦對於AMR完全兼容。且有一套完整的網路通訊接口標準。ACR同時集成LAN、HomePNA2.0、802.11b和Mulit-channel音效卡。在插槽的外觀上,ACR與PCI完全相同,只是方向調反了。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-11-16

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats