| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Password竊取方法
主題內容

了解以下各項密碼竊取方法,有助保護自己:
ICQ密碼
盜取ICQ UIN,最多人用的應是透過「木馬」拿取對方電腦內的DAT檔案。在任何電腦安裝過ICQ都會留下該用戶的DAT檔案(如2345678.DAT),只要拿到這個檔案,就能透視ICQ User的詳細資料。

程式名稱:ICQr Information

特點:能夠借助DAT檔將註冊用戶的所有資料完全顯示。

防衛方法:非自己的電腦之下安裝ICQ,使用完後應立即反安裝ICQ。

Windows內的密碼
Windows Dial-up Networking (撥號網路)

如果你在Dial-up Networking內選擇了自動儲存密碼功能的話,那就很危險! 該密碼能透過軟件直接讀取。

Windows Screen Saver

在Screen Saver 加入Password並預設一分鐘後自動啟動,但這密碼亦能讀取出來。

Windows 9X login password

Windows 9X的Password其實亦不是非常安全,只要用一些會自動猜密碼的程式也可以破解。

程式名稱:Cain

特點:這程式完全針對Windows內保安做得不足的地方而設計,很多以上所提及的密碼亦可顯示出來。

防衛方法:Dial-up Networking內不選擇自動儲存密碼的功能、啟動Screen Saver後才離開電腦。將Login的密碼改為最少7個位的字元。

3. 打星的隱藏密碼

Windows內為了不讓其他人看到使用者的真正密碼都會使用******來隱藏起來。其實使用星號的隱藏方法亦可破解。

程式名稱:Revelation

特點:將Windows下用星號隱藏的字元顯示出來。

防衛方法:不要使用儲存密碼功能。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-11-14

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats