| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題W 至 X 字首釋義
主題內容

WAN – (Wide Area Network),即廣域網絡,是把多台位處不同地區,甚至位處不同國家的電腦連接在一起進行通訊和交換檔案之用。一般來說,WAN服務是由電訊公司及網路供應商提供。而種類有很多,如電話撥號網路、專線、ISDN、ATM、虛擬私人網路(VPN),速度由9.6Kbps至 622Mbps不等。

WDS (Wireless Distribution System)是無線橋接(Wireless Bridge)功能,Access Point可以發射或接收的功能有限,所以要覆蓋面積較大的範圍,就不能只用一個Access Point,WDS功能就是為解決這問題而出現,只需一台支援WDS功能的Access Point放在另一台Access Point覆蓋範圍的邊緣,新加的Access Point就可自動與現有的Access Point連接並交換訊息,從而擴大整個無線網的範圍。

WIC (Windows Imaging Components) – 是Windows Vista所採用的新型圖像編碼及解碼架構,只要所使用的軟件或程式支援「WIC」,便可自動支援已加入的「WIC」圖像格式編碼。「WIC」也支援「Windows Color System」,針對顯示及列印的色彩管理系統而設計。

WINS – (Windows Internet Name Service),用以將Windows的電腦名稱「翻譯」成IP位址,使一個建基於TCP/IP上的網絡,都可以用上Windows的通訊協定。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2008-06-05

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats