| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題特洛伊木馬 (Trojan Horse)
主題內容

Trojan horse is a type of malicious software that hides itself behind a pretended application software. Trojan horses do not replicate themselves but they can be destructive. When the time or a particular condition matures, it may outbreak to cause trouble or attack the infected computer.

特洛伊木馬 (Trojan Horse)是一種惡意的程式,會假裝成無害的程式,如螢幕保護器、遊戲或其他程式,藉由電子郵件或互聯網下載程式時散播。

木馬程式最可怕之處在於用戶很難察覺得到,例如第一代的木馬程式會繞過系統的掃瞄,以「後門程式」來入侵電腦;第二代的NetBus、BO2K的容量比第一代更少,佔用的資源更少,加上它亦以Windows的重要檔案名稱來命名掩飾,更加難以察覺。要預防木馬程式,最簡單方便的方法就是啟動Windows內的防火牆功能,或安裝保安程式。

一個「良好」的木馬應具備下列的能力:

1. 能夠逃避防毒軟件的偵察;
2. 能夠逃避防火牆的偵察;
3. 適用於多個不同的系統上;
4. 具有良好的偽裝能力,受害者不易察覺。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2007-03-06

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats