| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題調校顯示屏的色彩至與打印色彩一致
主題內容

顯示屏顯示的色彩跟彩色打印機出來的色彩總有偏差,為了回復兩者色彩的一致,可利用Photoshop的Adobe Gamma來調正,所以必須先安裝了Photoshop軟件,才能使用「Adobe Gamma」工具,方法如下:

到「控制台」內找一個叫「Adobe Gamma」的工具開啟,選「Step By Step」,再選取預設值便可。然後調整反差的設定。首先將顯示器上的「光暗」(Brightness)、「反差」(Contrast)值調至最高。然後逐步將「光暗」(Brightness)調低 (不需調校反差),令正方形中央的小正方形盡量變暗,但同時又保持最外的白色正方形處於光亮潔白之狀態。然後設定顯示器製造商,一般採用預設便可。然後再設定顏色,先將「View Single Gamma Only」取消打勾,設定框會由灰白色分成為紅、綠、藍三色。然後再個別調校下方的推桿,直至中央與外圍的顏色深淺度盡量接近。最後再調整色溫設定,一般選擇「6500k(daylight)」,然後儲存設定,下次啟動電腦時便會載入有關設定。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-03-06

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats