| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Advanced BIOS 設定
主題內容

Virus Warning – 此可防止部份開機型電腦病毒入侵電腦,但如果設定為Enabled,對於安裝部份軟體、為硬盤進行Fdisk或安裝Windows時,都會被BIOS誤會為病毒,所以如果已有防毒軟件的話,便可把這設定為Disabled。

BIOS Flash Protection – 跟「Virus Warning」功能相若,都把這設定為Disabled。

Processor Number Feature – 每顆CPU皆有由廠方編排的編號,以確定使用者電腦的身份,而且某些網站會索取這些資料,為加強私隱性,建議把這設定為Disabled。

Boot Device – First、Second和Third Boot Device,均是用來設定那台磁碟機是用作優先開機的。

First Boot Device是設定用甚麼裝置開機,如CD-Rom或Floppy。

Boot Up Floppy Seek – 每次啟動電腦時,不論是否有軟碟在機內,它皆轉動一次,因為BIOS預設值中,將「Boot Up Floppy Seek」設定了Enabled,如果設定Disabled便可省卻在開機時尋找軟碟時間。

Boot Up NumLock Status – 將其設定為Enabled,便可使用鍵盤。

Security Option – 主要是開機密碼,可選「System」,以設定一進入BIOS便需要輸入密碼。或者「Setup」,當需要更改BIOS設定時才需要輸入密碼。

HDD S.M.A.R.T. Capability – 是「Self Monitoring Analysis Reporting Technology」的縮寫,主要是硬碟在進行自檢時一種檢查及報告方式,目前部份硬碟支援這項功能,如果不太清楚,設定Disabled也可。

Report No FDD For WIN 95 – 是在Windows 95系統下發現沒有軟碟機時發出的警告之設定,只需設定No便可。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-03-14

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats