| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題BIOS電源管理設定 (Power Management Setup)
主題內容

Video Off Method – 這功能是選擇螢幕採用甚麼方式來關閉,其選項包括「V/H Sync + Blank」、「Blank Screen」及「DPMS」:
V/H Sync + Blank:當電腦進入省電模式後,螢幕停止所有掃瞄及關上所有螢幕顯示,若顯示器太舊不支援電源管理,便需選用此設定。
Blank Screen:當電腦進入省電模式後,螢幕繼續掃瞄但顯示則關上。
DPMS:即「Display Power Management Signaling」,是目前最常用的選項。

MODEM Use IRQ – 設定Modem的IRQ值,如果是接COM1,便選IRQ4,如果是COM2,便選IRQ3。

Suspend Mode – 即是啟動暫停模式的時間,在暫停使用多久後便啟動省電模式。

HDD Power Down – 設定硬碟在多久後自動關閉,但建議設成「Disabled」。

Soft-Off by PWR-BTTN – 當電腦當機時,如果按「Ctrl + Alt + Delete」無法重新啟動電腦時,便要按一下電腦機箱上的電源開關,可選擇即時關閉或延遲四秒,由於這按鍵較易誤觸,故建議選擇「Delay 4 Sec.」。

ModemRingOn / WakeOnLan – 如果電腦接上區域網絡,而所安裝的Lan卡亦支援網絡開機,便選擇「Enabled」。

FAN-OFF In Suspend – 當電腦進入省電模式後,設定是否CPU處理器的散熱風扇也一併關閉。

CPU Thermal-Throttling – 當CPU處理器進入省電模式後,減少CPU的運作時間,例如當設定為「25%」,即代表CPU在省電模式時,仍有25所的時間在工作候命。

Resume by Alarm – 是自動定時開機的設定。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-03-06

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats