| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Centrino Notebook筆記本電腦
主題內容

正確的Centrino Notebook筆記本電腦,是由Pentium-M處理器、Intel 855系列晶片組及Intel Pro/Wireless 2100 LAN 3B Mini PCI無線區域網路卡組成。

Pentium-M處理器:原稱Banias的Pentium-M處理器,是Centrino 筆記本電腦的核心。Pentium-M是Intel首顆為筆記本電腦市場特別開發的處理器,以0.13um核心製程建造,內建7,700萬顆電晶體,比桌面電腦的處理器更複雜。

Intel 855晶片組:其特別之處是支援2GB DDR RAM記憶體,容量比i845晶片組 (只支援1GB DDR RAM)多一倍。

Intel Pro/Wireless 2100 LAN:支援802.11a / b、Wi-Fi規格的無線網路。廠商可自由配搭不同的組件,但失去了Centrino Notebook以上的定義了。

Santa Rosa:代號「Santa Rosa」流動型平台是第四代的Centrino Duo,它包含了多種新技術,例如採用Intel Mobile 965 Express流動型晶片組,既能支援800MHz處理器外頻、代號為「Merom」的Core 2 Duo流動型處理器,更提供Intel GMA X3100內置顯示核心。新增的「Intel Dynamic Acceleration (IDA)」技術,針對Vista的「Aero 3D」介面作出顯示優化。另外,「Intel Turbo Memory」(代號為Robson)技術可令硬碟存取資料更快更省電。又追加了無線速度高達的300Mbps的「Draft N」無線區域網路。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2009-09-23

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats