| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題免費網頁瀏覽器 Web Browser
主題內容

Avant Browser – 由於I.E.充滿安全漏洞及缺乏阻截廣告能力,Avant Browser可以考慮為其的替代品,它內置阻截Pop-up / Flash廣告、下載高危的ActiveX元件。它也內置整合了Google搜尋器。
http://www.avantbrowser.com/index.html

Amaya – 它是一個免費的網頁瀏覽兼編輯器,能在多個不同的作業系統平台上操作。它的網頁編輯功能,使用「所見即所得」的模式來編輯,方便預覽,能直接匯入檔案及圖片,以製作出HTML、XHTML格式網頁檔案。
http://www.w3.org/Amaya/

Deepnet Explorer – 它除了提供分頁瀏覽功能外,更提供P2P即時分享檔案、RSS新聞的功能。更重要的是它支援名為「Phishing Alarm」的功能,會按照「Deepnet Phishing Alarm」資料庫內容來監察瀏覽中的網站是否假冒網站,當發現是假冒網站便會立即警告,避免用戶的個人帳號及密碼被人盜取。此外,它並不支援「IE browser Helper Objects」(BHO)及插件(Plug-in),這樣可避免間諜程式利用來綁架瀏覽器首頁。
http://www.deepnetexplorer.com/

EasyBrowse – 是一個免費的瀏覽器,比IE更快,內置Pop-Up廣告Disabler,因此能減少頻寬使用量及系統的資源耗用,從而有比IE更快的瀏覽速度,由於可能是免費的緣故,所以其內裡其他的設定甚少。
http://www.vrameen.com/

Flock – 它建基於Mozilla Firefox,可將熱門的社會化網路歸納於「Accounts and Services」的側欄內,每當線上服務內容更新,Flock便會作出提醒。它也加跨網頁的拖拉複製設計,也可直接使用Firefox的插件工具。
http://www.flock.com

Firefox – 提供分頁瀏覽網站 (一個瀏覽器視窗同時顯示多個網頁)、攔截彈出式廣告視窗、直接在工具列搜尋、含續傳下載功能的管理員、禁止自動安裝Extension、獨立視窗管理書籤、加強保護登入密碼等。
http://www.mozilla.org

Firefox Portable – 這個便攜式的網頁瀏覽器,小巧的軟件可存放到USB儲存裝置內,用戶可將有用的書籤一併放進去,也提供Pop-up廣告封鎖及Google Search Bar搜索功能。
http://download.cnet.com/Firefox-Portable/3000-11745_4-10437430.html

Google Chrome – 這個Google自行開發的Chrome網頁瀏覽軟件強調高效率及私隱安全,官方更開放當中的源碼,改善當中的漏洞。介面簡潔,沒有多重的工具列,Google的搜尋功能跟網址列整合,Google稱之為「Omnibox」。它採用的瀏覽核心,跟Apple Safari的「Webkit」核心一樣,載入網頁的速度比其他更快。
http://www.google.com/chrome
推薦度: 3

GreenBrowser – 這個綠色瀏覽器,顧名思義是力求減少系統耗用的資源,協助過濾無謂的廣告,並提供分頁瀏覽的功能。
http://www.morequick.com/indexgb.htm

Lunascape – 它是來自日本的「三合一」網頁瀏覽器,在一個軟件裡集齊Trident(IE)、Gecko(Firefox)及WebKit(Safari、Google Chrome)三種網頁瀏覽器核心引擎,並可在瀏覽網頁時隨時切換,提供分頁瀏覽、RSS閱讀、多重搜尋器、表格儲存等功能,它擁有很高的開啟網頁速度及Javascript處理速度,但它沒未能支援Firefox Plug-in,也沒有繁體中文介面。
http://www.lunascape.tv/

Maxthon – 它前身名為「MyIE」,它可在單一視窗內,同時開啟多個網頁,及可快速切換瀏覽。用戶可將常看的網站,組成一個組別檔案,只要選擇這個組別,便可一次性地將常看的網站全部開啟,方便快捷。
http://www.maxthon.com/

Minimo – 雖然Pocket PC本身已內置了「Pocket Internet Explorer」來瀏覽網頁,但它的顯示速度太慢了。要享用免費又快速的瀏覽器,可考慮「Minimo」這代替品,它建基於「Mozilla」的核心編寫,有著簡單、快速的優點。
http://www.mozilla.org/projects/minimo/

MYweb4net Browser – 是一個使用了IE引擎的多頁瀏覽器,可讓用戶在同一視窗中同時開啟多個網頁,方便切換瀏覽,又可設定群組,以一次性開啟多個網頁,而毋須逐一開啟。另外,亦可輸入關鍵字,透過多個搜尋引擎來找尋所需的網頁。
http://www.mybrowser.web4net.net/en/

NetFront – 是Pocket PC最強瀏覽器之一,除了支援HTML、xHTML及JavaScript等格式網頁外,更支持Flash的播放。而Rapid-Render和Smart-Fit Rendering功能,可在快速瀏覽網頁之餘,更能自動調整網頁的排列位置。
http://nfppc.access.co.jp/english/

Opera - 其優點在於其速度及多重視窗、整合搜尋器、電郵等功能,其他另有單一/多重介面、個人操作列、熱鍵及支援Unicode。網頁瀏覽器
http://www.opera.com/download/

Orca Browser – 它擁有快速穩定的「Firefox 3.0」核心,操作介面外觀跟IE瀏覽器相似及提供RSS閱讀器方便用戶。它可配合多款預設的插件 (但不能兼容Firefox的插件),大幅提高操作效率,令瀏覽網頁時更便捷,更可在網上同步資料。
http://www.orcabrowser.com/

Portable Firefox – 隨身攜帶的網頁瀏覽器
要確保所到之處能夠瀏覽網頁,可將Portable Firefox放到Thumb drive上,它只有數Mega Bytes的體積。
http://portableapps.com/apps/internet/browsers/portable_firefox
Portable Thunderbird - 隨身攜帶的電郵軟件
同樣Portable Thunderbird可很方便地將軟件放到Thumb drive上,確保隨時可用自家的電郵軟體。
http://johnhaller.com/jh/mozilla/portable%5Fthunderbird/

Safari – 這是蘋果公司所開發的新瀏覽器,介面有點像Mac機的風格,它具備分頁瀏覽、攔截彈出式視窗,以及內建RSS訂閱功能。注意:中文支援較差。
http://www.apple.com/safari/download/

SeaMonkey – 它是免費的網路集成工具,集合了網頁瀏覽器、電郵收發、新聞群組閱讀、IRC聊天及網頁製作等多功能的軟件,也可透過外掛方式擴充功能以切合用戶所需。
http://www.seamonkey-project.org/

Skyfire – 宣稱是市場上最快的流動裝置用瀏覽器,也能提供跟電腦上使用的相同體驗。Skyfire本身對應Flash 9、Ajax、Quicktime、Java及Windows Media等技術,於網頁上播放動態內容、影片及音效。
http://www.skyfire.com/

Sleipnir – 日本人自行開發的網頁瀏覽器,以IE為核心,分頁類似NetCaptor。它整合了NetCaptor、Opera、Netscape三款瀏覽器的優點,功能更強。它只有英、日兩種語言,要使用繁體中文版本,便得用1.56版本。
http://www20.pos.to/~sleipnir/

Slim Browser – 它是一個內含多內視窗的網頁瀏覽器,因為I.E.本身的設計佔用太多的系統資源,而這Slim Browser網頁瀏覽器的操作介面,與I.E.極為相似,但它內置了多款常用的Plug-in,如阻截Pop-up廣告、搜尋引擎、多子視窗功能及隱藏指定網址等。
http://www.flashpeak.com/sbrowser/

Tweens – 這是專為7至12歲的兒童而設的網頁瀏覽器,主介面除有可愛人物造型外,內裡的提供的網站連結,均經過篩選,確保沒有不良的內容,讓父母安心讓小朋友瀏覽各網站。
http://www.tweensbrowser.com/

 
推荐度:3 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2013-04-11

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats