| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題常見的退信原因
主題內容

電郵信箱偶然會收到一些莫名的退信,其寄件者大多是以「Mailer-Daemon」或是「Mail Delivery System」發出的,主旨則是包含了簡短的退信原因,一些常見的退信原因:

收件人的信箱爆滿,需要先通知收件人下載所有積存的信件,然後再寄出。

寄出的郵件體積過大,一般SMTP外寄郵件伺服器或防火牆限制寄出的郵件體積,太大的只好分拆成幾份再寄出。

電郵的附件有問題被拒絕接收,有些SMTP外寄郵件伺服器或防火牆會對一些較為敏感的檔案,作過濾的檢查,例如exe執行檔,將會被拒絕,故必須將這些較敏感的檔案用壓縮程式壓縮成zip壓縮檔再行寄出。

收件人的郵件伺服器太忙或沒反應,當看到類似「Out of Time」之類的退信訊息時,便要稍後數小時再試試寄出郵件,如果仍然不行,便要通知收件人的郵件伺服器管理員協助處理伺服器問題。

收件人地址錯誤,如收到「Unknown User」(查無此人) 或「Unknown Host」(未能識別的主機),可能是郵件地址寫錯了,甚至有些電郵地址必須填寫正確的大小寫。

收件人被停權或帳號被刪除了,需再通知收件人有關事宜。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-09-27

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats