| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Nero - 自製相片VCD
主題內容

可透過Nero-Burning Rom來製作簡單的相片VCD,其優點:不需事先將相片調整至同一尺寸,只需直接匯入便可。方法如下:

開啟Nero-Burning Rom,選擇燒錄「Video-CD」,剔選「Create standard compliant CD」及「Use CD-I application」,再選擇電視制式,香港是PAL,但NTSC也可用於大部份的VCD機及電視上,這樣方可製作出符合VCD2.0格式VCD,然後再按「New」。

將右邊File Browser內閣下想要儲存的檔案拖放到左下方的視窗,Nero會自動偵測格式及計算後建立縮圖選單及各相片,介面最底部也由長度單位MB改為Min分鐘顯示。

若想要它在播放時每隔一段時間自動跳到下一張相片,可以先選擇想要設定的相片,右按後選「Properties」,將「Pause」設定為一個時間 ,如 5 second,按「OK」後便可。若不作此設定,在播放時可以按前進或後退按鈕來開啟其他相片。

欲先看一下最後的效果,可以任意選一張相片,再按下面的「Play」按鈕,一個預覽視窗便會出現。

達到以上步驟後,便可按「Opens the Write-CD Dialog」一下,再按「Write」便可以開始燒錄了。做出來的相片VCD便可放在VCD或DVD機內播放。

注意Nero-Burning Rom程式的限制: 必須使用5.5或以上版本;沒有轉場的效果,而且也沒有背景音樂,另在縮圖選單中亦只可顯示最多99幅相片。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-06-06

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats