| 

回主頁
  下載檔案


 
電腦工具箱 詳細資料

主題從CD Audio音樂光碟直接製作MP3
主題內容

< CDex >
以往製作MP3需先將CD-ROM的音軌轉成WAV檔案, 再將WAV檔轉成MP3檔才能完成,現在只需以下一個程式即可, 在音樂檔上還可以輸入歌曲、歌手、年份等資料。

先往以上的網址尋找 CDEX的程式,然後下載。下載後,在 C: 建立新的資料夾 如: CDEX,然後解壓放在此資料夾內直接執行Cdex.exe即可。最好先將此程式做捷徑小圖示方便執行。

http://www.cdex.n3.net/http://www.wells.hk/download/cdex_150b9_enu.exe (英文版) 或
http://www.wells.hk/download/cdex_151.zip (中文版)

< NeoAudio >
這軟件自由轉換CD Audio至MP3、WAVEMP2OGG Vorbis甚至WMA格式,可自行決定MP3音效檔案的取樣比率(Sampling rate)。

http://www.neonapster.com/na.htmlhttp://www.wells.hk/download/setupneoaudio.exe

< Free CD Ripper >
只要將音樂CD放入光盤,及於這程式指定轉換的格式(MP3、WAV或OGG),即可進行轉換工作。可自定取樣率及Bitrate,以在檔案大小及音質之間取捨。這程式也支援ID3標籤及FreeDB制式。

http://www.focussoft.net/http://www.wells.hk/download/fcrsetup.exe

< FreeRIP MP3 >
FreeRIP MP3是一個免費的MP3轉換工具,可直接將數位音軌轉換成wav、mp3或OGG Vobris格式,Bit Rate支援16至256K bps,也支援CDDB及ID3 Tag,亦沒有限制轉換次數、樂曲數目及期限。

http://www.freerip.com/download/freeripmp3.exehttp://www.wells.hk/download/freeripmp3.exe

< Pepsky Free Audio Converter>
這免費的工具可將音樂光碟內的歌曲,轉換為MP3格式檔案,也可更改檔案的bitrate,它支援MP3、WAV、WMA、AAC、AU、AIF、APE、VOC、FLAC、M4A及OGG等格式的音樂檔案。要一次過將多首歌曲更改,以便放入手機享用,在程式介面顯示多首歌曲時,首先勾選多首音樂,然後再一起將它們設定便可。
http://www.pepsky.com/

 
推荐度:3 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2009-03-26

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats