| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Windows XP 防火牆的運作原理
主題內容

為防止未經要求的資料從網上流入電腦,Windows XP 防火牆 (Internet Connection Firewall, 簡稱ICF) 會將所有外流的通訊記錄在案。當ICF偵測到有流入的資料時,就會與記錄作出配對,只有能找到「負責人」的流入資料才能通過ICF。來自網上的惡意入侵,由於沒有找到「負責人」的記錄,所以便會被攔截。

自設記錄檔:
想知道防火牆究竟做了甚麼工作,就要看防火牆的安全記錄。首先要自行設定記錄檔,到「進階」視窗,選擇「安全性記錄」來進行相關設定。

如果安裝了Windows XP SP2的話,Windows XP的防火牆將有所加強,在Windows防火牆內的設定有三個狀態可選擇:
1. 開啟 – 任何嘗試與系統取得連接的要求都會被拒,除非事先在「例外」設定頁內豁免某個程式的封鎖。
2. 不允許例外 – 這是保安層次最高的一項,作用是取消任何原本加入到「例外」設定頁內,任何程式的網路連接要求都被拒絕,適用於連接在公共網路上的個人電腦,用戶可放心瀏覽網頁及收發電郵。
3. 關閉 – 完全關閉防火牆。

另外,防火牆也有常用的網路服務設定如下:
1. Remote Desktop (遠端桌面)
2. Remote Assistance (遠端協助)
3. UPnP framework
4. File and Printer Sharing (檔案及印表機共用)

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-07-15

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats