| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題免費的電子文章檔案徹底銷毀工具
主題內容

Blowfish Advanced CS –為免機密檔案外洩,可利用Blowfish Advanced CS工具來檔案加密,要有解密檔的人才能打開。這個解密檔放到USB Thumb Drive內,之後每當需要解開檔案時,便接上USB Thumb Drive來開啟,以達保安的目的。另外可用特別的方法來永久刪除檔案,就算還原被刪的檔案也無法打開。
http://www.lassekolb.info/bfacs.htmhttp://www.wells.hk/download/bfacs255.zip

Chaos Shredder – 單是delete指令是無法完全刪除檔案,但可透過Chaos Shredder來徹底刪除,因為它並非Windows所採用的改寫硬碟上Cluster配置方式,所以可防止別人採用還原程式,重新取回以刪除的檔案。
http://www.safechaos.com/cs.htm

Eraser – Eraser是根據美國國防部的電腦文件處理標準設計,確保要銷毀的文件檔案,不會被任何的反刪除工具復原。它更可於DOS模式下使用。Eraser這檔案保安工具能把敏感的檔案或資料夾作一次性或定時的徹底刪除,避免別人使用undelete這類反刪除的工具還原。
有需要時的刪除檔案方法:按「On-Demand」鍵,到「File」-->「New Task」,選擇要刪除的檔案或資料夾;而「Unused space on drive」指定資料夾上的所有檔案;「File on folder」則是指定某一檔案,執行「file」。然後再確定及按「Run」執行刪除工作,要謹記一旦刪除了便永遠不能復原。
定期執行刪除檔案方法:選取了檔案或資料夾後,於「Schedule」欄,指定需要執行刪除檔案的日期及時間便可。
http://www.heidi.ie/eraser/default.phphttp://www.wells.hk/download/eraser53.zip

Freeraser – 這個免費永久刪除檔案的工具,會在電腦桌面上提供一個特別的垃圾筒,單凡一些決定永久刪除的檔案,便可直接丟進這個垃圾筒,非常方便。所以在丟掉這類檔案前,必須三思,否則回復不了,後悔莫及。
http://freeraser.en.softonic.com/

RightDelete3 – 可利用「Explorer context menu SendTo Link」功能,來達到右按滑鼠鍵來徹底刪除那些敏感的檔案。
http://chesterway.co.uk/software/RightDelete3.zip

Sure Delete – 要真正的刪除檔案,只有使用如Sure Delete這類程式工具,它完全抹除硬碟磁區上的資料,確保不會讓反刪除的程式竊取得到。這工具適用於FAT16、32及NTFS,及各Windows系統。
http://www.wizard-industries.com/sdel.html

Ultrashredder – 這工具可徹底刪除檔案,在電腦不留痕跡。它毋須安裝便可直接執行使用。只需將欲刪除的檔案,拖放到工作區內,再選擇要進行銷毀處理的次數便可,一般選擇20次已十分安全。
http://www.softpedia.com/get/System/File-Management/UltraShredder.shtmlhttp://www.wells.hk/download/ultrasdr.zip


 
推荐度:3 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2011-02-22

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats