| 

回主頁
  下載檔案


 
電腦工具箱 詳細資料

主題讓檔案只能在光碟上執行 – 加密新法
主題內容

在光碟上的檔案,若只是為了略為防避別人不經意的複製,可使用CD-Protector 3.0 來協助一下。CD-Protector是一套免費的光碟加密軟件,適用於各類可執行的檔案上。檔案只要經過其加密方法,便會自動增加一個音軌檔案,把它們一併燒錄成光碟,檔案便只能在該光碟上直接執行,即使把檔案複製到硬碟或利用Nero等完整再複製一片,複製出來的檔案也無法執行。

到以下網站下載CD-Protector安裝程式及安裝。操作方法:先在File to encrypt列中鍵入需要加密的執行檔路徑,在「Phantom Trax」directory列就是加密音軌的輸出位置;「Custom Message」可輸入不合法情況下執行加密檔時的彈出訊息;「Encryption Key」則可由用戶自行決定加密的運算字元。

緊記先把需要加密的檔案多備份,因為程式會直接將原來的檔案加密,而檔案先存放在一空資料夾內,由於程式還會自動增加幾個附加檔案。按下「Accept」加密後,原來單一檔案便會加拆數個檔案,檔案圖示也改變了。

先利用新增出來的音訊檔案燒錄到CD-R上變成音訊軌。現在可以開啟Nero進行燒錄,選擇製作Audio CD,設定上不要選擇Write CD Text on CD,否則不能成功燒錄。把音訊檔拖放到左邊的光碟內容對話盒內,然後按下Write CD鍵,燒錄程式便會自動把音訊檔轉換為音訊軌。燒錄時不要選擇Finalize CD,而選Track-At-Once,因為接下來還需要再多加一條音訊軌與燒入程式檔案。

因為音訊軌只有2MB,很快完成燒錄,接著還需重覆上一段一次,在CD-R上多燒一條音訊軌,這樣光碟便有兩條相同的音訊軌,所有設定跟剛才的步驟一樣,不過在燒錄時便彈出不合法燒錄的警告訊息,只需按Continue便可繼續。

燒完兩條音訊軌後,再選擇燒錄CD-ROM(ISO)進行一般資料光碟燒錄,選單中選Start Multisession disk,這次才真正把加密後的程式檔案燒進去。把除了音訊軌檔案的5個檔案一併拉到左邊的光碟內容對話盒中,然後按Write CD燒錄進CD-R,同樣也彈出不合法燒錄的警告訊息,只需按Continue便可繼續。

燒錄完成後,可利用Nero的Disk Info功能檢查碟上的軌道分佈,內裡應該包括兩條2MB的音訊軌與一條包括實際程式的資料軌。現在可嘗試在光碟上直接執行檔案,加密後的檔案執行時完全沒問題,也沒有變慢。再利用Nero進行複製,預設的Copy設定下是無法複製這片故意把TOC造成錯誤的光碟,必須在Copy設定中選擇允許Ignore illegal TOC type才能進行複製。雖然複製出來的光碟內容是完全一樣,但雙擊執行檔案,卻沒有反應,顯示了防拷貝的功能了。

  參考網址http://www.pcwelt.de/downloads/sonstiges/aktuellesoftware/6031/
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-05-30

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats