| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Advanced Direct Remailer – 寄電郵不需強迫使用ISP提供的SMTP伺服器
主題內容

如果使用本地ISP網路供應商提供的SMTP伺服器有問題,可以使用Advanced Direct Remailer (ADR)這工具來協助寄出電郵。

Advanced Direct Remailer下載安裝後,其設定如下:
在工作列上雙擊ADR圖示開啟進入ADR,到「menu」-->「Delivery」-->「General Setting」。在「General」-->「Run program when Windows startup」,令啟動Windows系統時,一併執行ADR,另外建議「Forward undelivered mail to sender」打勾,將寄不出去的電郵退回寄件者。

在「Actions」的「Start delivery」中選「Automatically when mail present in outbox」,使ADR自動盡快寄出郵件。

在「Delivery」的「Domain for Helo」輸入「localhost」,「Auto delivery letter via ISP」取消打勾,避免郵件經ISP的伺服器寄出。

在「Server」一頁下分別在「Allowed IP」及「Bind IP」輸入127.0.0.1,限制只有本機才可經ADR寄出電郵,以防別人經他濫發電郵,亦要勾選「Use authentication for access to server」要求身份核實加強伺服器的安全性,之後再鍵入登入名稱及密碼。

然後再設定Outlook Express,在「外寄電郵」中將原來ISP的SMTP伺服器改為127.0.0.1,並且在「外寄電郵伺服器」選取「我的伺服器要檢驗身份」及確定。選取「登入方式」,再輸入使用者名稱及密碼便可。

  參考網址http://www.mailutilities.com/downloads/#3
推荐度:2 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-03-20

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats