| 

回主頁
  下載檔案


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Dscaler 4.0 – 比原裝電視TV Tuner卡附送軟件更清畫面的軟體
主題內容

一般電視TV Tuner卡均附送電視播放軟體,但其畫面質素沒有特別的調整。Dscaler這免費電視播放軟件,特別之處,不是接善電視TV Tuner卡的訊號接收能力,而是提供倍線、顏色和影像調整及雜訊過濾,改善顯示的畫質。它亦支援「Time Shifting」及定時錄影。

Dscaler安裝及設定如下:(注意: 只針對香港地區用戶)
1. 安裝軟體時有一段警告語句謂,不適當的選擇調頻卡可能導致問題。
2. 安裝後開始進行設定及預校電視頻道工作,建議選擇「Best picture quality」及「Dscaler Alone」。
3. Dscaler會偵察使用那張電視卡,如未能自動識別,可選如BT878設定。大多數的電視卡多選取Philips,而制式則為「Pal-I」,最後要設定那個音效裝置,可選「Use the System’s Mixer」。
4. 要設定電視頻道,到「Channel」-->「Setup」,先把左方的一項設定為UK Air Frequency」,下方的「Format」設為「PAL-I」,然後按「Scan」開始自動追台設定所有頻道,可為每條頻道命名。
5. 然後可為畫面優化,在「Deinterlace」一項選「Video Deinterlace(Weave)」或「2:2Pulldown」;在「Filter」則選「Noise Reduction (Gradual)」過濾畫面的雜訊,亦可嘗試其他的設定去改善畫質。

  參考網址http://www.dscaler.org
推荐度:3 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-03-19

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats