| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Google 搜尋器
主題內容

Google是由英文字裡的「googol」而來,是美國數學家Edward Kasner的外甥Milton Sirotta隨便想出來的一個詞,代表1後面再加100個零的數字。Google搜尋器使用這個龐大的數字代表公司想征服網上無窮的資料的雄心。

Google搜尋器的使用技巧:
1. 沒有OR只有AND查詢 – 例如輸入「蘋果」查詢,便有「蘋果電腦」、「蘋果日報」等,如不想顯示「蘋果日報」相關資料,便要使用「AND」功能,Google並不提供OR功能,僅提供AND查詢,即輸入時多加一些關鍵字,關鍵字與關鍵字之間使用空格間隔便可,例如輸入「蘋果 電腦」,便會顯示和蘋果電腦相關的網頁。
2. 進階篩選功能 – 可使用「-」減號來篩選過多的資料,這樣便可找出所需要的資料。
3. 進階網站查詢功能 – 輸入關鍵字網站名稱,例如「site:網站名稱」便可。
4. 不顯示「404 Not Found」 - 如遇到「找不到伺服器」、「404找不到」訊息,可使用「Google庫存頁」,看到Google先前儲存的網頁資料。
5. Google支援 * 號輔助搜尋關鍵字,例如「大**灣」,搜尋器便會顯示如:大浪西灣、大浪四灣等關鍵字,一個星號代表一個字,所以兩個星號便代表兩個字。


Google的限制:

1. 關鍵字的字母大小寫 – Google不會分辨英文大小寫,結果同是一樣。
2. 支援整個句子 – 關鍵字可以是片語或句子(包括中間有空格)。
3. site後的冒號 – 如果利用網站作搜尋,所輸入的「site:」後不能有空格,亦不能有「http」首碼或「/」符號。


iGoogle:不同網站提供不同資訊,如新聞、天氣、股價等,若逐一瀏覽太費時失事,現可利用iGoogle的「資訊集結」功能 (http://www.google.com/ig),便可在同一個網頁中,獲取不同的資訊。

  參考網址http://www.google.com.hk
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2010-03-09

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats