| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題顯示器的TCO認證
主題內容

現在大部份的顯示器認證標準都有MPR II低輻射標準及更為嚴格的TCO認證兩種,而TCO認證又分為TCO 92認證、TCO 95認證、TCO 99認證三種。TCO92認證對顯示器的電磁輻射、能耗以及安全性能都有嚴格的要求;而TCO95認證則是在TCO92認證的基礎上增加了環保方面的要求,此外還要求設備符合人體工程學;至於TCO99認證則在TCO95認證的基礎上增加了顯示器組成材料的可回收性要求。TCO03最大的亮度要求在150cd/sqm以上,歐盟更要求所有辦公室顯示器都要合乎人體工學和安全設計。TCO03對用戶健康及環保方面有更嚴格的要求及控制,並將TCO規格分成針對不同的屏幕,各自有不同的規格。例如螢幕採用的材料、顏色、畫面的光度及對比、顏色輸出的設定,都有最低的要求。另外,顯示器的用電、待機時耗電都有所限制。

photoImages

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2007-04-20

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats