| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題免費的圖像照片編輯軟件工具
主題內容

Autostitch – 這照片工具的特點是可製作一張全景圖,將數張照片連接合併一起來增加整個視野空間,但原來連接得好並不容易,這工具採用最新的RANSAC演算法全自動操作,無論速度及接駁能力都很出色,它亦會自動調整光暗。但它的缺點是全景相多於360度便不能處理。
http://www.cs.ubc.ca/~mbrown/autostitch/autostitch.html

Digital Camera Tools –要有像Photoshop的強勁圖片編輯功能,可嘗試這Digital Camera Tools免費照片修輯工具,它有以下不錯的功能:如去除面容瑕疵功能、自動矯色及光度、自動白平衡、去除夜景雜訊、創作潮流風格、加入濾鏡效果、三原色相片、更強去除雜訊等各功能。
http://www.mediachance.com/

Image Analyzer – 說穿了它其實不過是圖像的編輯軟件工具,它可提供Auto Correction,為圖片自動進行色彩、飽和度校正、調整大小、圖片剪裁,另外又可除紅眼及雜訊消除功能。
http://meesoft.logicnet.dk/Analyzer/

IRIS – 這是專為天文拍出來的照片作修飾改善的工具,它可輕易地調整照片,除掉雜訊及變形修正。
http://www.astrosurf.org/buil/

JPEGCrops – 它是一套免費的圖片裁剪工具,可將照片由4:3轉為3:2合適比例,以避免在數碼照片沖洗店弄出來的照片被裁掉某些欲保留的部份。程式選好照片的裁剪部份後,按「Crop」便可先自行裁剪好。被裁剪的照片存放到My Documents\Cropped檔案夾內,原照片則保留不動。
http://ekot.dk/programmer/JPEGCrops/download.html

MagicalMirror – 這個免費小工具,可製作鏡像圖片,它毋須安裝,而直接使用便可。
http://www.wells.hk/download/MagicalMirror.exe

Neat Image – 這個專門清除照片雜訊的軟件工具,可改善從照相機或掃瞄器來的照片雜訊問題,抑制因為太暗或太亮而來的聲嗓顯示問題。經過NeatImage Reduce Noise後物體紋路幾乎不變,效果相當良好,同時具有柔焦的效果。本軟件值得推薦使用。
http://www.neatimage.com/

Paint.NET – 這是一款被稱為進階版的「小畫家」,提供不少特殊效果,包括:不同雲景、色彩手繪「outline」等實用功能。偏色問題調整:所使用的JPEG照片當遇到白平衡設定有問題時,而導致「偏色」的情況。要調整偏色的問題,可透過「Paint.NET」的曲線工具(Curve Tool),分別調校R/G/B的比重,例如偏黃時,可將Blue的曲線推高,並將Red及Green的曲線適當地調低,便可改善偏黃的問題。
http://www.getpaint.net/

PhotoMeister – 它是一套集多項功能的免費照片處理工具,它可將照片透過掃瞄器來直接匯入照片,然後將照片美化修飾,如裁剪、加入相框、移除紅眼,然後再進階編輯,為照片自動調色,最後可將完成的照片作多功能的匯出,如製作上傳相簿、電郵照片、製作螢幕保護器及燒錄光碟等。
http://www.photomeister.com/

Photo Toolkit – 這款免費軟件工具操作簡易,備有多種基本工具如放大縮小、旋轉照片、去除紅眼(Fix Red Eye)、調校照片色調 (Color Cast)如白平衡調整。
http://www.photo-toolkit.com/

Photo! Editor – 這套來自莫斯科的照片修正軟件,除了基本的照片修飾功能外,也提供「傾斜修正」(Straighten),令相片內的傾斜建築物矯正回復正直。另外又提出「Caricature」及「Make Up」功能,協助將人臉內的青春痘或瑕疵移走,讓照片中人更漂亮。
http://pho.to/editor/

Photoshop Express – 這是一個免費的網上照片編輯工具,免安裝但需要登記,它提供基本的各樣圖片修改功能如裁切、修改大小、除紅眼、調整白平衡、色調及柔焦等,還送上2GB空間作網路相簿。
https://www.photoshop.com/express/landing.html

Pixia - 這個來自日本的免費圖像編輯軟件Pixia,程式容量小,基本功能齊全,選取工具、調色盤均有,更支援無限的圖層(Layer),媲美Photoshop,並兼容Photoshop的各式濾鏡。如遇到色彩過於暗淡時,可適當地提高鮮艷度(Vividness)或飽和度(Saturation)。
http://www.delta-opt.com/pixia/http://www.wells.hk/download/pix31te.exe

Pixlr – 這個線上的圖片編輯工具,採用了Flash Player 10技術,單從瀏覽器便有提供各類的進階編輯及特效工具,例如:去紅眼、漸層、馬賽克、翻轉、銳利化、蠟筆、暈映畫及各款濾鏡等,一應俱全。它不需安裝、不用註冊便可使用,支援繁體中文介面,但缺點是只可儲存成JPEG、PNG或BMP這三款格式檔案。
http://www.pixlr.com/

RealWorld Paint.COM – 這款免費的圖像編輯軟件,提供過百圖層,並有多款筆觸和自訂顏色盤的功能等,它可製作3D立體字型、加入擷取掃瞄器和桌面、滑鼠控制、製作Vista的半透明效果等,它更支援Adobe Photoshop大部份的Plug-in,值得使用。
http://www.rw-designer.com/image-editor/

Resizor – 如果所用的照片本身的解析度太細小,需要放大,可考慮使用「Resizor」這個免費的工具,它採用了Shai Avidan及Ariel Shamir所開發的「Seam Carving」技術,在放大圖像時,可智慧地處理圖像的點與點之間的空位,以補上最適合的像素,提供最佳的放大效果。
http://www.peterw.000webhost.com/resizor/index.html

SILKYPIX Developer Studio Free Version – 它除了可編輯RAW、JPEG或TIFF等格式照片的色彩、光暗、及白平衡外,也可作瀏覽照片及製作從數位相機來的最大解析度照片。
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/download/

VSO Image Resizer – 這個免費工具提供批次式圖片縮放功能,可一次性處理大量照片,為照片加上浮水印、黑白色調,以及格式轉換等功能。
http://www.vso-software.fr/products/image_resizer/download-image-resizer.php

Xnview – 這款可支援繁體中文顯示介面的照片編輯工具,可擷取螢幕上的圖像,濾鏡特效,檔案格式及名稱一次轉換、及批次式的將大量照片縮小修改、「重新命名序列」功能,製作幻燈片等。
http://www.xnview.com

光影魔術手 – 這個國產的圖像修飾工具提供各項功能,如「艷麗顏色」快捷按鈕、補光功能去除背光、去除紅眼、加強對比、改善背光、自動解決偏色問題等。
去除紅眼方法:於「效果」中選擇「人像處理」,進入「去紅眼/去班」一項,再選擇出現紅眼的範圍。如果問題太嚴重,可在右方的「力量」部份提高修正數值便可。
強化對比方法:可利用「反轉片」功能來修正,先按一下上方的「反轉片」按鈕,再選擇「真實色彩」便可。
修正背光方法:出現背光時,可選擇「數位補光」,再選擇「補光亮度」,直至人物的光度可接受便可。
http://neoimaging.beareyes.com.cn/index0002.htm

photoImages

 
推荐度:3 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2013-07-27

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats