| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題尋找已潛伏在電腦內的間諜惡意程式
主題內容

除了使用防間諜的程式來協助查找已潛伏在電腦內的間諜惡意程式外,或許可以由Windows的「工作管理員」內找到其蹤影。

先將所有執行中的軟件程式關閉,包括防病毒軟件及工作列上的小圖示,然後按Ctrl + Alt + Del三個鍵來打開工作管理員。在「處理程序」下,可以看到所有正在執行的程式。

倘若在「工作管理員」內看到任何完完猜不到來源的程序,或看到惡意程式,便可將它們剷除。

正常程式有:
taskmgr.exe、explorer.exe、iexplore.exe、spoolsv.exe、svchost.exe、winlogon.exe、lsass.exe、services.exe、System、System Idle、Process

惡意程式 (或包含字眼):
Dialer、Freeaccess、Offer、Save、GATOR、Newdotnet (或New Net、New.net)、Xupiter、Shop、Ad、Bargains、NewsUPd等。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-04-21

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats