| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題繞過SRC來提升音質減低失真率
主題內容

由於AC’97標準音效有個缺點,就是所有由數位處理器(DSP)進出Codec晶片部份的訊號,不論其本身來源的Bitrate或取樣率格式如何,都會將所有訊號取樣率提升至48kHz以方便訊號的傳輸及處理,負責這個取樣率轉換工作的都在音效卡DSP內,稱之為SRC (Sampling Rate Converter)。

對於舊有較低頻率的音樂,因為SRC的緣故,被提升至48kHz時,連帶其本身的失真率也提高了。要避免失真率提高,除了要有提供S/PDIF Bypass功能外,可嘗試利用軟體Codec先將媒體的格式事先轉換為48kHz,SRC便不會再進行取樣率轉換的工作。SSRC這軟體便是其中之一可改善音質的工具。

  參考網址http://www.afterdawn.com/software/audio_software/audio_tools/ssrc.cfm
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-05-11

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats