| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題何謂Decode Unit解碼器?
主題內容

x86處理器才有這類Decode Unit解碼器,其作用是把長度不定的x86指令轉換為長度固定的類似於RISC指令,並交到RISC內部核心。解碼分為硬體解碼和微解碼兩種。對於簡單的x86指令只要硬體解碼便可,速度較快。當遇到複雜的x86指令便需進行微解碼,將它分為若干條簡單指令,速度較慢且較複雜。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-05-20

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats