| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題IP網路傳輸技術 及 通訊協定
主題內容

EAP (Extensible Authentication Protocol)是一個PPP (Point-to-Point Protocol)的延伸,主要在PPP中提供額外的認證機制,及提供遠端登入的認證機制,基於不同的安全需求與使用考慮,EAP提供了不同的認證方式如D5-Challenge及TLS。
WPA與WEP加密機制相比,除強化了加密能力外,就是多了EAP的引入。

EAPOL (EAP Over Lan)屬於無線網路協定中IP Layer以下的通訊協定,讓用戶在未經過EAP認證登入前的封包,透過EAPOL的傳送,經由AP與後端AAA (Authentication, Authorization and Accounting) Server進行認證。


IP over ATM – 這是結合IP與ATM,主要以重疊技術和集成技術不同技術方向發展,將ATM網與IP網重疊,在ATM端位同時使用ATM與IP兩種地址的映射功能,發送端在收到接收端ATM地址後,可建立ATM/SVC連接,傳送LAN/Ethernet數據封包。

IP over SDH – 新一代的SDH技術,繼承原有SDH的技術優點,如傳輸性能監視特性和環狀結構極強的自愈性,把SDH技術推上更高的頻寬。

IP over Optical – IP這是建基於SONET/SDH基礎上發展的光纖網路,在城市內部城域主幹數據網中應用的一種IP傳輸技術方法。這種網路技術能減少重複的偵錯,加強網路的使用效率。

IP over DWDM – (Dense Wavelength Division Multiplexing)DWDM技術在光域內的時分復用技術,通過在單一光纖內同步傳輸多個不同波長的光波,讓數據傳輸速度和通訊容量得以擴增,充分利用單模光纖的低損耗區提供較大的頻寬資源。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2007-06-20

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats