| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Plasma的運作原理
主題內容

Plasma是由前後兩片玻璃面板所組成,前板是由玻璃基層、透明電極、輔助電極、誘電體層及氧化鎂保護層等組成,並且在一電極上覆蓋著透明介電層 (Dielectric Layer)及防止離子撞擊介電層的MgO層;後板玻璃上有Data電極、介電層及長條狀的隔壁 (Barrier Rib),並在隔內側順序塗布紅色、綠色、藍色的螢光體,在組合後分別注入氮、氖等氣體,即構成等離子面板。

等離子進行放電,就是當電流注入等離子面板後,面板中每一個密封的間隔壁中的離子及電子會與內裡的氣體以高速相撞,以產生高能量狀態。當這些粒子平靜下來後,能量便會慢慢消失,從而放射出紫外線。這就是所謂的放電現象。而紫外線可刺激紅、綠、藍螢光體發光。面板內的每一格 (稱為細胞體,每個細胞體都含有紅、綠、藍螢光體)均可獨立發生放電現象,隨光著視訊訊源來控制每個細胞體的開關。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-06-03

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats