| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題網路上常用的Port埠位
主題內容

DHCP (Ports 67/68 + 546/547):DHCP提供對IP位址設定的集中式控制。如果網路上有DHCP伺服器,就能指定動態式IP位址給電腦上任何的網路配接卡。另外可以使用「TCP/IP內容」的「識別」索引標籤來進行這個動作。如果選用DHCP作為IP位址的索取方法,那DHCP伺服器便會提供該電腦的TCP/IP網路的基本資訊。

DNS (Port 53):DNS就是域名解析服務。互聯網上的每一台電腦都有一個網路地址與之對應,這個地址就是常說的IP位址,它以純數字的形式表示。為了便於記憶,便有了域名來協助。當瀏覽主網站時,只需輸入域名,其IP的變換,便會由DNS伺服器來完成。

Finger (Port 79):一般使用過Linux或UNIX,便會知道finger的主要用途是獲取電腦中用戶的資訊,查看機器的運行情況等,一般電腦會將它預設為「Block」。

FTP (Port 20/21):文件傳輸協定,使用的為21。可授權用戶瀏覽,在Windows XP裡一般設為「Block」。

HTTP (Port 80):超文件傳輸協定,用來進行HTTP (或 Web)通訊。

HTTPS (Port 443 + 445):加密套接字協議層 (SSL)所使用的Port。

IMAP (Port 143):用於郵件伺服器上獲取電郵的信息或直接收取郵件的協定IMAP (Internet Message Access Protocol)。

NetBIOS (Port 137 , 138 + 139):網路基本輸入/輸出系統,是接入網路服務的接口標準。

NTP (Port 123):網路時間協定NTP,是電腦的時鐘與世界標準時間同步。

Ping :伺服器不同,而Port也會不同,Ping是常用的一個網路指令,能發送ICMP信息來檢測兩台電腦之間的MTU,從而查找網路的問題。

POP3 (Port 110 + 995):接收電郵的伺服器端口。

SMTP (Port 25):寄送電郵的伺服器端口。

SNMP (Port 161/162):簡單網路管理協定,是一個標準的用於管理IP網路上節點的協議。

Telnet (Port 23):遠端文字登錄模式,常用於Linux或UNIT系統上。

TFTP (Port 69):TFTP是一個像FTP一樣的檔案傳輸協定,但它比較簡單。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-06-26

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats