| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題MPEG4 Direct Maker – 製作MPEG4格式影碟檔案
主題內容

MPEG4 Direct Maker是一套可以把VCD / DVD / Quick Time電影壓縮成DivX AVI、MPEG4、WMV、V7、V8格式檔案的視頻工具,同時它還是一個包括DVD、Audio、Video Player的多功能播放器。它具有簡單實用的播放列表;支援批量壓縮、可自行定義WMV格式、及定時執行壓縮指令。

壓縮DVD方法:
1. 執行程式的「Advanced DVD Converter」;
2. 打開「File」-->「Open DVD」-->「Ctrl + O」,在彈出的介面裡選擇DVD光碟機,然後按「確定」。由於Advanced DVD Converter不支援文件讀取,而必須要光碟運行,所以在壓縮的過程中,DVD必須一直放在光碟機裡讀取。
3. 在「DVD Title Select」介面裡選擇需要壓縮的內容。DVD光碟有幾段內容,選擇其中一段後,程式右邊的檔案列表就會列出這個段所有內容出來,可以為每個檔案名前的方格打勾,或可右按滑鼠,在彈出來的選單中執行「Check All Chapter」選擇全部檔案。
4. 在開始壓縮前要對各項設定作一些調整,以取得更好的效果。打開「Option」-->「Setup AVI Option」。完成以上設定後,還可調整壓縮後的播放尺寸及幀頻。打開「Option」-->「Setup DVD Source Option」便可進行。Video:建議選擇「Faster Picture」;Audio:建議選擇「128Kbit/s,48,000Hz,Stereo」。

要播放MPEG4格式的影片,除了必須安裝DivX Code外,可選擇Windows Media Player最新版本便可。

DivX Code 下載網址:
http://www.divx.com/divx/

  參考網址http://asia.cnet.com/hk/download/pc/0,2000031702,50003982s,00.htm
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-06-26

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats