| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Blog網絡日誌
主題內容

Blog是Weblog的縮寫,Weblog是由Web和Log兩個單詞組成,即「網絡日誌」之意,後來被分拆成we-blog,後來再變成Blog,成了Weblog的代名詞。

Blogger就是使用Blog的人之意。Blog和Blogger一般被譯為「部落格」及「部落客」,而大陸則被稱為「博客」。Blog有時也會被譯為「網誌」。

一般網上傳統的討論區分為很多分類、不同論壇,一般必須配合討論區的主題發言。而Blog就是個人創建的主題,自由發揮的發表言論,取決於網主或部落客的方向。Blog多分為以下分類:
1. 網絡日記
2. 私人日記
3. 留言板
4. 新聞網、廣告網、佈告板、網路相簿

Blog流行的理由:
1. 寫日記不用紙和筆,在任何可連接網站便可自由發揮登錄文章。
2. 用戶群十分大,相關的資源廣,建立Blog網站容易。
3. 自由發揮感想,不用理會有沒有網友瀏覽。

建立Blog方法:
1. 到網站申請自己的Blog,如 http://www.blogger.com
2. 自行建立完全屬於自己的Blog

在創建自己的Blog之前要考慮的事項:
1. 打算要寫甚麼?
2. 選擇創建Blog的方式
3. 選擇合適的Blog模辦
4. 如何宣傳你的Blog?

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-07-24

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats