| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題照片電腦解析度及檔案格式
主題內容

相片於各格式檔案的容量分析
--------------------------
一張原相大小為7632 x 5024 解析度,於各不同格式的檔案有不同的佔用容量:

格式:JPEG (品質:最高)
檔案大小為:29.8MB

格式:JPEG (品質:高)
檔案大小為:4MB

格式:JPEG (品質:中)
檔案大小為:1.78MB

格式:JPEG (品質:低)
檔案大小為:0.6MB

格式:TIFF
檔案大小為:109MB

格式:TIFF (LZW壓縮)
檔案大小為:65MB

格式:Photoshop EPS (JPEG)
檔案大小為:10.7MB

格式:Photoshop EPS (Binary)
檔案大小為:146MB


相片大小與解析度
----------------
相片格式:3R
相片尺寸:5 x 3.5”
最低檔案解析度:1500 x 1050

相片格式:4R
相片尺寸:6 x 4”
最低檔案解析度:1800 x 1200

相片格式:5R
相片尺寸:7 x 5”
最低檔案解析度:2100 x 1500

相片格式:8R
相片尺寸:12 x 8”
最低檔案解析度:3600 x 2400

================================================

RAW檔案是數位相機儲存的原始檔案,它直接由CCD或CMOS影像感應器擷取的資料儲存。這類檔案只有中、高階的數碼相機才有。採用RAW格式拍攝的好處,能減少因相機自動白平衡誤判,帶來的失誤。在質素方面,它是將失真減至最低。

DNG (Digital Negative)數碼負片標準 – 它擁有RAW格式相片的特性,容許透過特定的圖像軟件,調整照片中的免彩數據。即使修改及儲存了檔案,日後仍可還原到原來的模樣。Adobe在2004年推出DNG格式時,是針對數位相機所產生的RAW原始檔案,缺乏通用格式的問題而提供協助,期望DNG格式也能成為高階數位相機的RAW統一標準。其後Leica、Ricoh、及Samsung等相機也使用DNG作為RAW格式。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2008-06-11

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats