| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題針對香港的寬頻網路而作的優化設定
主題內容

MTU最大傳輸單位 – MTU為設定透過網路交換的資料數據封包的大小,及在連接的時候所傳輸資訊包最多可有多少位元組。MTU決定了網路上傳輸封包的大小,如果封包太小,數據封包變得很多時,會令電腦疲於奔命及花費時間在包裝及重組封包之上,令速度變慢。相反,如果資訊封包太大時會容易產生錯誤,導致傳送失敗,因此視乎網路供應商的線路品質,而決定MTU值。一般使用網路卡及有線寬頻這類直接連到網路供應商的,MTU值建議為1380。而使用PPPoE ADSL寬頻,可使用1492。但其實沒有確實的標準,可利用PING指令來檢查網路反應數據來自行決定。例如網上行,輸入ping www.netvigator.com –l 1375 –t,來檢查不同MTU值而得出的反應時間。(香港寬頻為www.hkbn.net;有線寬頻為www.i-cable.com) 從1380的數值, 每加28來檢查結果。

MSS最大分段尺寸 – 這是指兩個網路主機間,彼此用來協調互換資料的MTU大小之值。一般情況下這個數值都比MTU值少40。

Rwin預設接收視窗 – 這是指在TCP/IP連接重設前,可以流通的不需經確認收到的資料數量,假如更改了MTU設定,也需要同時照MSS設定的倍數,重新設定Rwin數值。Rwin值設得太大時,一個分組出錯將導致整個緩衝區中的分組被丟棄及重發,增加不必的損失。Rwin設得太小,躬緩衝區的大小低於到達的分組數據,將導致分組阻塞及降低速度。以主流的3Mbps或10Mbps寬頻服務,其數值可從64240、23360、11680其中嘗試。

TTL留存時間 – 此設定是指在不同的伺服器間,建立資料傳輸時呎跳接段落數目值的設定,這是指示資料封包在失效前,可經過多少段跳接。一般Windows內的TTL預設值為32,但由此受制於網路供應商的質素,一般建議為64。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2005-12-15

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats