| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Photoshop照片利用KnockOut方法去除背景(退地)
主題內容

若要快速有效將照片的背景去掉,保留主體,可利用Photoshop的KnockOut功能達到。首先從Photoshop安裝光碟的Plug-in內加入安裝KnockOut到C:\Program Files\Adobe\Photoshop X\Plug-Ins。

然後開啟Photoshop及照片,KnockOut並不能直接編輯照片,需在「Background Layer」背景層上右按滑鼠鍵,「Duplicate Layer」複製一圖層。

然後到「Filter」-->「KnockOut2」-->「Load Working Layer」匯入到KnockOut使用。接著按左邊工具列首行的「Inside Object」按鈕,在圖片內部邊位沿著繪線,這是欲保留主體的部份,盡量精細,不要畫出界位,但不用太貼近邊位。

然後再選左邊工具列首行的「Outside Object」按鈕,在圖片外部邊位沿著繪線,這是欲去掉的背景。將「Detail」(左邊工具列下方)值設為「4」表示最精確,「1」則相反。

然後按下面的「Process」鍵 (或在上面工具列「Edit」-->「Process」),此時圖片已經去掉予背景,在「Underlay」更可新加入自訂的背景顏色,或再加入別的照片。最後按「File」-->「Apply」,將完成的照片匯入到Photoshop便可。




使用Photoshop的「Magic Eraser」工具,用它點選相片的背景,整個背景便會立即被抹去。但要前期的工作做得好,盡量做到背景單一顏色。

又或

可以「Ctrl + J」複製Background圖層,如果直接修改,可「Double Click」Background圖層,到「Select」-->「Color Range」,Test Tube點介面中的任何一處,就會選擇那個色層範圍,要擴大這個範圍,就要將「Fuzziness」的數值擴大,再按住Shift去點選其他色層便會增加,又或者可按下Test Tube有加號的按鈕也可。如果介面中的圖太細小,也可直接在圖片裡選擇色層,移動相片的方法是按住「Spacebar」用滑鼠移動。選擇後發現Selection並不完美,按「Q」去Quick Mask部份,又或者點選左邊最下方的工具,Quick Mask上方的工具要懂,放在前方的叫前置色(Foreground Color),後方叫後置色(Background Color),按下Quick Mask後,情況更糟,因為Quick Mask和背景一樣顏色,不用怕! 雙擊「Quick Mask」工具,便有它的介面出現,可改變Quick Mask顏色,選擇任何別的顏色,這時選取的東西便變色了。按下Quick Mask後的顏色代表選取,前置色黑色代表填上,後置色白色等同刪除,再按「B」去Brush工具,便可填上黑白兩色進行修改,所填的永遠都是前置色,要將前置後置互換,可按「X」,若果前後置色不是預設的黑白色,可按「D」重置。在Quick Mask顯示的情況下按「Ctrl + L」,將中間灰色的Slider推向白色那邊,代表黑色的範圍「填色範圍」擴大,即增加選取範圍。相反將Slider移去相反方向,即選擇的範圍便縮小。按回「Q」便會回來正常的狀況,Quick Mask變成虛線,按「Ctrl + Shift + I」進行反選。按「Delete」刪除選擇下的Background,只點選置頂的Layer 1,那些方格代表透明,在Layer下方,從加右數來第二個按鍵,按下便是增加新的空白圖層。若前置色是黑色,按下快速曾「Alt + Delete」便是填滿前置色。填滿黑色後,便會發現其實還未完全退地,請再用「E」使用Erase Tool來將不要的擦去便可。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2011-09-20

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats