| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Buffer Overflow是甚麼意思?
主題內容

Buffer Overflow意指一個程式接收到一個比預設過大的數據資料,而程式無法檢測出這不合法的輸入,結果數據便強行覆寫到記憶之內。

Buffer Overflow這漏洞一方面是程式編寫所用的語言帶有先天性不足的地方,另一方面為程式編寫員的設計出了問題。

一般程式若遇到Buffer Overflow的時候,可能造成程式的中斷或系統不穩定,如果這發生在通訊程式上,便有可能為黑客有機可乘。因為過大的數據將霸佔了一些本非給它使用的記憶位址,如果系統剛巧又利用相關位置的數據,這樣黑客便可放置惡意程式在該位置,結果系統便會被錯誤引導,一切便隨黑客而被操控了。

Buffer Overflow的問題不是今天才出現,自電腦面世後便一直都存在各方面,著名的Buffer Overflow攻擊事件有Morris蠕蟲事件、Code Red、UPnP漏洞及msBlaster蠕蟲問題等。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-03-21

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats