| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題如何可在公眾電腦上仍可使用受限制的設施?
主題內容

還原可用硬盤:

1. 建立註冊表匯入檔 – 利用「記事本」建立一個drive.reg檔案,內容是:
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorer]"NoDrives"=dword:00000000
然後雙擊這檔匯入註冊表登錄檔資料,這樣硬盤便可重現。

2. 透過Yahoo電郵帳號 – 登入Yahoo電郵帳號,撰寫郵件,按下「加入附件」,選「瀏覽」按鈕,這時便可看到硬盤了。

3. 巧用「Search」搜尋功能 – 進入Windows的「搜尋」功能,到「所有檔案和資料夾」一項,直接選「C:」,這樣硬盤便可自動顯現了。

恢復下載檔案功能:

透過IE瀏覽器下載檔案是被禁止的,但可到DOS模式下(在網址列輸入:c:\windows\system32\command.com),鍵入「control.exe inetcpl.cpl」及Enter鍵,這時IE瀏覽器的設定的「網際網路選項」窗口隨之彈出,在「安全性」-->「自訂層級」-->「下載」-->「檔案下載」,重新勾選「啟用」便可。

利用IE網址列來突破各樣限制:

其實可透過IE瀏覽器的網址列來做到各樣原先被限制使用的功能,例如:

1. IE除了HTTP協定外,亦支援FTP協定,即是可充當一個FTP客戶端軟件,路徑是 FTP://USERNAME:PASSWORD@FTPHOST ADDRESS。

2. 網址列鍵入「桌面」,便可直接看到各硬盤。

3. 網址列鍵入「c:\windows\notepad.exe」,便可使用「記事本」功能。

4. 網址列鍵入「c:\windows\system32\mspaint.exe」,便可使用「小畫家」功能。

5. 網址列鍵入「c:\windows\system32\command.exe」,便可使用「命令提示字元」模式。

6. 網址列鍵入「c:\windows\system32\inetcpl.cpl」,便可使用IE瀏覽器的設定功能。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-07-23

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats