| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題燒錄隱藏光碟方法
主題內容

隱藏了檔案的光碟,當放入光盤內,完全找不到東西。因為保安的原因,要做到在光碟內的所有資料夾及檔案隱藏,可依下列方法進行:

如何隱藏光碟?
資料夾的隱形,是利用了光碟的規格:ISO9660,這規格能標記光碟內的資料夾及檔案及其屬性。
ISO9660的資料夾規格表:
Byte01記錄Length of directory Record;
Byte02記錄Extended Attribute Record length;
Byte03-10記錄Location of Extent;
Byte11-18記錄Date Length;
Byte19-25記錄Recording Data and Time;
Byte26記錄File Flags;
Byte27記錄File Unit Size;
Byte28記錄Interleave Gap Size;
Byte29-32記錄Volume Sequence Number;
Byte33記錄Length of File Identifier;

製作隱藏光碟方法:

1. 預備ISO9660規格及8.3格式的資料夾及檔案。8.3格式即是正檔名不可超過8個字符,副檔名也以3個字符所組成,檔案名稱不可使用中文,否則造成亂碼。

2. 然後利用燒碟程式如Nero,製作一個ISO檔案,「Nero」程式-->「File」-->「New」-->「Multisession」,勾選「No Multisession」,到「ISO」標籤,在「File / Directory names length」,勾選「ISO Level2」,在「Format」勾選「Mode1」;在「Character Set」勾選「ISO9660」,然後取消勾選「Joliet」;在「Relax ISO Restrictions」下勾選「Allow path depth of more than 8 directories」及「Allow more than 255 characters in path」,以放寬ISO格式的限制。

3. 按「New」開啟Nero,跟平常一樣的燒碟方法,放好檔案及資料夾,便開始燒錄光碟。

4. 當完成後,便利用專門編輯工具「UltraEDIT」,將「02」改成「05」。例如要隱藏的資料夾叫「hidden」,即是6個字符,要記住這個數目,以作比較,方法:執行「UltraEDIT」-->「OPEN」,選之前燒錄好的ISO檔案開啟;再按「search」-->「find」,在「find what」欄填入「hidden」,勾選「find ASCII」,按下「Find Next」,當找到「hidden」的ASCII碼,以藍色表示,在藍色字串前面的一組數字需要和資料夾的字數一樣。即「06」又是「hidden」,便是目標位置。「06」代表第33個字節,而要修改的字節是第26個。請小心數算清楚,通常第26個字節都是02的,如果數到第26個字節又是02的話,便應該是正確了。最後將第26字節的「02」修改為「05」,儲存ISO檔案。

5. 有了這修改好的檔案後,便可將之真正燒錄成光碟。為安全起見,最好先找CD-RW來測試一下,然後才正式燒錄CD-R光碟。

顯示隱藏光碟內容的方法:
假如資料夾的名字是「hidden」,首先到DOS模式下,鍵入D:\HIDDEN (D為光盤) 及按Enter鍵,進入隱藏資料夾當中,這時便可利用COPY指令來將檔案先複製到硬碟去檢視,資料夾的內容便會顯示了。


「UltraEDIT」下載網址:http://www.ultraedit.com/downloads/index.html

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-07-31

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats