| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Print Screen鍵畫面擷取小技巧
主題內容

其實Print Screen鍵非常實用,善用這鍵可做到很多畫面擷取的功能:

1. 要擷取螢幕畫面,可按Print Screen鍵一下,然後再開啟一些圖像軟體如「小畫家」,在「小畫家」內選擇「編輯」-->「貼上」,便可顯示已擷取的畫面,這樣便可將之儲存合適的格式檔案便可。

2. 如只想擷取有用的視窗畫面,不需全畫面,這時只需先點選所要的視窗,再按Alt及Print Screen鍵,便可擷取所需的視窗畫面。

3. 在遊戲程式內,有可能沒有提供畫面擷取的功能,可按照以下方法修改登錄檔來令Print Screen鍵生效:啟動Regedit,到路徑HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DirectDraw,右按滑鼠鍵選「新增」,再選「DWORD值」,將它命名為「EnablePrintScreen」後,給它設定值為「1」便可。

4. 一般Windows Media Player使用Print Screen鍵來擷取影片畫面,可能畫面是漆黑一片,這時可修改設定:到Windows Media Player的「工具」-->「選項」-->「效能」-->「進階」頁,選擇「使用視訊混合轉譯器」,取消勾選便可。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-09-06

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats