| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題靜脈手掌辨識技術
主題內容

靜脈手掌辨識技術是另一新的保安技術,它的誕生是因為指紋辨識及虹膜辨識的限制。因本身的問題或工作上耗損指頭甚至受傷,而導致指紋較淺或無法使用;又虹膜辨識受制於人的高度,而在安裝裝置上有所困難。因此,Fujitsu(富士通)開發靜脈手掌辨識保安系統(PalmSecure)。

靜脈手掌辨識的方法是透過一個近紅外線感應器,讀取手掌靜脈的分佈圖,並核對先前已記錄的資料來認證。靜脈手掌是極之難以偽造,曾有統計指出,每一千萬人,只有八個人的手掌靜脈分佈圖較為相似,所以其精準度達99.9%。

三種辨識系統的準確率比較:
FRR(False Rejection Rate)錯誤拒絕率:
手掌靜脈:0.01%;指紋:0.1%;虹膜:0.01%。
FAR(False Acceptance Rate)錯誤接受率:
手掌靜脈:低於0.00008%;指紋:0.01%;虹膜:0.0001%。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-11-02

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats