| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Internet互聯網的起源
主題內容

Internet互聯網已成為現在不可或缺的通訊網路,為人們帶來很多的便利、知識來源及溝通的渠道。它的起源源自美國國防部高級研究計劃局(ARPA),於1968年開發用於支援軍事研究的電腦實驗網ARPANET。ARPANET建網最初旨在協助那些為美國軍方工作的研究人員,通過電腦交換訊息,它的設計與實現是基於這種的主導構思:網路要能夠抵受故障的考驗而維持正常工作,當網路的某一部份遭受攻擊而失去作用時,其餘部份仍能維持正常通訊工作。1985年在美國政府的協助下,美國國家科學基金會(NSF)組建了第一個網路,命名為NFSnet,隨著TCP/IP協議的成長,NSFNET在1986年誕生,取代ARPANET成為互聯網的主幹網,隨後把使用TCP/IP支援的NFSnet叫做Internet互聯網,逐漸成為全球最大的網路。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-12-19

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats