| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題The FilmMachine – 將DivX轉成DVD的最簡易方案
主題內容

要將DivX格式影片檔案轉換為DVD,過程複製麻煩,但現在可嘗試使用「The FilmMachine」來簡化步驟,它更提供DVD選單功能。在完成影碟製作後,會以ISO儲存,直接光錄光碟或使用虛撲光碟程式播放檔案。注意:FilmMachine只提供一個簡單程式介面製作影像光碟,所以在Encoder元件中,要借用其他軟件的編碼程式如QuEnc (http://www.free-codecs.com/download/QuEnc.htm)。

使用FilmMachine前,先確定用來製作DVD的AVI檔能正常播放。用戶可利用DivFix來檢查AVI檔案有否問題。在FilmMachine程式內,可輸入一個或多個AVI檔案,但每個AVI檔的特性必須相同,如檔案正常,FilmMachine可正確地檢測到檔案的特性,然後按「Next」繼續。

在輸出設定方面,可更改輸出光碟ISO檔的儲存位置,及儲存的光碟格式、選擇編碼程式如QuEnc,選擇PAL或NTSC視訊、修改聲道取樣訊。

另外,可修改影片的aspect ratio,aspect ratio分為4:3或16:9,每個比例可有不同的視訊大小選擇,包括Fullscreen (解析度為720 x 576或720 x 480)、Add borders等。

再選擇光碟種類及數量,及可將聲道取樣率降低。如要直接將ISO檔案光錄光碟,可將「Don’t make images」選項打勾。

「FilmMachine」可自由加入字幕檔,如要由DVD轉換成VCD,因VCD影片沒有提供字幕選項,故要將字幕加入影片中。「FilmMachine」支援以srt及sub儲存字幕檔案,及支援多個字幕同時加入,可選擇每個檔案的語言名稱,如中文、英文等。

最後「FilmMachine」將製作過程的所有完成,只需按「Make DVD」或「Make VCD」便可開始製作。然後可在資料夾中找一個Image檔案夾,這便是已經轉換成功的ISO檔案儲存位置,再利用光碟程式如Nero燒錄便可。

  參考網址http://members.home.nl/thefilmmachine/
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2007-04-23

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats