| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題免費的影片格式轉換軟件工具
主題內容

Media Converter – 這個免費的網上多媒體格式轉換工具,可直接將網上的音樂或影片網址作為來源檔案,及設定所需轉換的檔案,然後全由網站代勞,完全不會再耗用電腦本機的資源,也可更改影片的Codec或解析度。
http://www.mediaconverter.org/

RMVB Converter – 這「RMVB Converter」免費影片轉換格式工具,可將RMVB格式影片轉換為其他格式如:MP4、AVI、DivX、Xvid、H.264/AVC、WMV、FLV、MP4、MOV、3GP、甚至MP3音樂檔等。
http://www.rmvbcodec.com/

Video2mp3 – 只是偶然欲將影片的聲音轉換為mp3,無必要特別安裝軟件來做轉換擷取音樂工作,其實可透過「Video2mp3」這個免費的網上轉換工具,只需在該網站輸入Video短片的URL連結,便可自動將在影片內擷取聲音檔出來自用。
http://www.video2mp3.net

WinMEnc – rmvb格式檔影片的壓縮度高,失真卻很低,而flv格式檔影片因為YouTube的關係而流行。但這兩者都不是免費開放的Codec,在電腦上看,需要事先安裝特別的播放軟件或Plug-in。又如果要放到電視上看,便要費更多的功夫才能使用。但現在可考慮使用「WinMEnc」這免費工具來協助,轉換工作便變得輕鬆,一按鍵便可轉換成DivX,這樣便可燒成DVD光碟。注意:這工具需要配合Mplayer及MEncoder來使用。

「WinMEnc」安裝及使用方法:
1. 下載及安裝後,介面文字是英文,要改為中文,可到「About」-->「System Language」-->選「tchinese.ini」,及儲存設定便可;
2. 回到「批量」分頁,按「加入文件」選要轉換的檔案,及在「輸出目錄」設定輸出檔的位置。完成後,到「視頻」,選要轉換的檔案格式,如DivX。
3. 在「視頻碼率」中,輸入「500至1,000」之間的數字,數字愈大畫質愈好,但檔案也愈大;聲音方面,也在「音頻」分頁的「音頻編碼器」選所需的聲音格式,一般影片選「MP3」便可,若有環繞聲聲軌的,可選「AC3」;
4. 字幕方面,首先到「字幕」-->「輸出目錄」,將輸出的字幕檔名稱改為跟影像檔的名稱一樣,然後在「載入字幕」中選好字幕格式,如srt,最後到「字幕字體」選所需的字體。其他還有字幕在畫面的位置等。0是在影片最上方,100是最下方,最後便可按「開始編碼」進行格式轉換。
5. 如果經常在YouTube儲存影像檔來看,也可用「WinMEnc」進行轉換,將之燒錄成影碟。
6. 「WinMEnc」內置了幾個不同的影像格式設定,如轉換成 iPod Video等。在「批量」分頁內「載入配置」便可選擇。也可直接從DVD影碟進行格式轉換,在「DVD」分頁選擇DVD機的所在位置。

  參考網址http://www.fun-jetso.net/space/html/47/t-38947.html
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2011-04-13

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats