| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題免費的磁碟重組軟件工具
主題內容

Auslogics Disk Defrag – 硬碟重組工具的重要性,很多人都知道,但Windows本身內置的磁碟重組工具,執行時間太長了。現在可嘗試「Auslogics Disk Defrag」這免費工具可協助,它所需的時間比「磁碟重組工具」快上很多倍,而且它更支援Windows Vista的使用。
http://www.auslogics.com/disk-defrag/index.php 或可到這網址下載安裝程式: http://www.wells.hk/download/diskdefrag_install.exe

Buzzsaw Defragmenter – Buzzsaw Defragmenter跟Windows系統內置的磁碟重組程式的不同之處,在於可讓使用者一邊重組硬碟 (Defragment),一邊做別的工作,不會影響重組效能。另外附設的Dirms.exe指令 (於Command Prompt指令列執行),可平均地重組較大的檔案,節省作業時間。
http://www.dirms.com/

Defraggler – 這款免費的硬碟重組工具可為個別的資料夾或檔案而進行重組工作,比Windows內置的磁碟重組功能更方便快捷。
http://www.defraggler.com/

DG-Defragmenter – 由於Windows XP所提供的硬碟重組工具設了限制,重組硬碟時需擁有15%的硬碟空間作緩衝,才可順利執行重組工作。但其實也可考慮使用其他的第三方硬碟重組工具來協助,例如「DG-Defragmenter」這個免費的工具,它更提供了「DirMS」優化技術,令到硬碟重組速度加快。
http://www.brothersoft.com/dg-defragmenter-38875.html

Iobit Smart Defrag – 這是一個免費的硬碟重組軟件工具,它提供即時重組(Real-Time Defrag)及自動重組(Auto Defrag)功能,可因應磁碟表現及處理器使用率而自動安排磁碟重組工作。它會在背景監察硬碟的使用情況,並保持高效率的檔案排列方式。
http://www.iobit.com/iobitsmartdefrag.htmlhttp://www.wells.hk/download/DefragSetup.exe

JkDefrag GUI – 這款附有中文介面及適合Windows Vista使用的硬碟重組工具,所提供的GUI操作介面,讓用戶使用更便利。它也提供DOS版本及排程功能,定期為用戶進行磁碟重組。
http://www.emro.nl/freeware/

Piriform Defraggler – 有些嫌Windows系統附帶的磁碟重組工具過於簡單,不太好用,可考慮使用「Piriform Defraggler」這個免費的硬碟重組工具,這工具提供繁體中文版,在分析硬盤後,要點選「檔案清查」的標籤頁,及勾選欲重組的項目,然後進行重組工作。
http://www.defraggler.com/download/downloadinghttp://www.wells.hk/download/dfsetup110.exe

WinContig – 重組硬碟不一定要整個系統重組,「WinContig」也提供單一檔案的檔案重整,方便用戶只針對某些檔案的重組。
http://wincontig.mdtzone.it/en/index.htm

各款磁碟重組軟件所佔用處理的分析:
程式:Windows XP內置的硬碟重組功能;平均佔用處理器資料:5~35%。
程式:Diskeeper;平均佔用處理器資料:37~50%。
程式:Norton SpeedDisk;平均佔用處理器資料:3~20%。
程式:Perfect Disk;平均佔用處理器資料:4~22%。
程式:O&O Defrag;平均佔用處理器資料:31~51%。
程式:Ontrack SystemSuite;平均佔用處理器資料:2~15%。
程式:VoptXP;平均佔用處理器資料:2~5%。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2010-12-28

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats