| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題利用「Photoshop」將文字變為水珠效果
主題內容

方法:
1. 開啟新檔案,設定好尺寸和解析度,解像度愈高,製作出來的圖像就愈細緻;
2. 到Channel(色頻)調色板中按著「Alt」鍵,再按右方中央的開啟一個新的色頻按鈕 (按鈕圖示像一張白紙左下角呈揭角),為它命名後按「OK」,便可開始編輯。
3. 以白色作為前景顏色(Foreground color),再選用左邊的Type Tool(打字工具圖示),然後輸入文字,選好合適的字款 (建議選較動感的字體) 和大小後,便按「OK」。
4. 可用Move Tool(移動工具) 將已輸入的文字拖至適當的位置,然後按Ctrl + D來取消選取範圍。
5. 接著以Paintbrush Tool(畫筆工具) 在字體的周圍加一些亂點,模擬由畫筆滴下的水點。
6. 選用「Filter」(過濾特效) --> 「Sketch」(素描) --> 「Plaster」(石膏)濾鏡之後,在設定版面下方的「Light Position」(燈光位置)一項便可設定光源的位置,按一下「OK」便可完成特效文字的Channel。(「Smoothness」(平滑度)的設定數值愈高,或「Image Balance」(影像平衡)的數值愈低,出來的字體效果便愈能有化開的感覺,即水漬的範圍愈大。
7. 回到Layer(圖層)調色板中,按著Alt鍵再按右方中央的開啟一個新的色頻按鈕 (按鈕圖示像一張白紙左下角呈揭角),開啟新的圖層,鍵入名稱後按「OK」。在Layer(圖層)控制板上按一下新的圖層,便可開始編輯。
8. 選「Select」(選擇) --> 「Load Selection」(載入選擇),然後在「Load Selection」(載入選擇)的設定版面內,選出剛剛完成的Channel名稱,按下「OK」,Channel便會變成選取區。
9. 在方格調色板(Swatches)或顏色工作板(Color)內選擇喜愛的顏色,然後再選「Edit」(編輯) --> 「Fill」(填滿),見到設定版面之後便直接按「OK」,將選取區填上顏色。
10. 再要修飾一下文字的邊緣,利用Magic Wand Tool(魔術棒) 選取文字外的白色部份,然後選「Select」(選擇) --> 「Similar」(類似),同時也把文字中間的白色部份選取出來。
11. 選「Select」(選擇) --> 「Modify」(修改) --> 「Expand」(放大)之後,在設定版面上的「Pixel」一項輸入「1」。
12. 最後按鍵盤上的Delete鍵,便可將字體的邊緣裁去,便完工。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2009-01-14

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats