| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Windows Vista Service Pack
主題內容

Windows Vista SP 1 所提供的更新及修正項目超過120個,有以下的主要改善更新修正事項:
1. BitLocker擴充支援,它可對其他分割區或磁碟進行加密。
2. 優化IE7效能,提升JavaScript及開啟高解像度圖片時的速度。
3. 支援C:盤以外的不同硬碟。
4. 加入「Hotpatching」功能,省卻在安裝修正檔後需要重新啟動電腦的步驟。
5. 容許Vista用戶在逾期註冊後仍可繼續使用系統,只是彈出提示訊息。
6. 加入ex-FAT (Extended File Allocation Table)的檔案格式,它建基於FAT格式,能夠支持長檔名,也可在同一個資料夾內存放超過1,000個檔案。
7. 加入網路分析工具,協助用戶分析及修正網路及分享資料夾的問題。
8. 改善SD記憶卡的讀取速度。
9. 更新DirectX版本10,改善遊戲的畫面效果。
10. 加入Secure Socket Tunneling Protocol,支援SSTP的遙距管道傳送,強化資料的安全性。
11. x64系統支援網路啟動EFI (Extensible Firmware Interface)功能。
12. Windows Vista的壓縮檔案速度提升了一些,帶有明顯的改善。
13. 也提高了Windows Vista的檔案傳送的速度,例如從C盤傳送到D盤的速度有顯著的改善。
14. 也令Windows Vista的檔案複製的所需時間也大為縮短。
15. 解決了使用Symmetric Firewall時不能進行P2P連線的問題,也修正了Windows Meeting Space和一些遠端控制軟件的P2P問題。
16. 減少在使用內聯網進行檔案分享時所佔用的網路頻寬,這樣便可以一個更加快的速度在同一時間內完成多項網路上的工作。
17. 用戶只需以管理員的身份登入系統便可新增WSD(Web Services for Devices),例如Remote Printing,以前需要先連接Network Hub才可使用,但現在可直接利用Print Management Console,便可直接Remote控制在Vista內的Print Device。
18. 大大加強了Wireless ad-hoc的功能,在Computer-to-Computer的連結時會大大增加其成功率。
19. 大大加強了RemoteApp及Remote Desktop的安全性。
20. 修正了Vista系統內一些不穩定的問題,例如Windows Calendar、Windows Media Player等,也改善了硬件驅動程式的兼容性。
21. 在WSC (Windows Security Center內加入了更多認可的程式,從而加強電腦的安全及可靠性。
22. 在遊戲方面,除了ESRB外,也加入了新的遊戲評級標準 – Korean Game Rating Board (GRB)。


注意:縱使使用了Windows Vista SP1,電腦的內存記憶體容量,也未必能正確顯示4GB或以上的記憶體容量,也要視乎主機板BIOS能否支援。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2009-10-16

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats