| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Windows Vista系統加快速度的各種方法
主題內容

1. 關閉預覽功能:Windows Vista使用了很多預覽功能,讓用戶可大概了解檔案內容,但這功能影響系統的效能。如無必要,可將之關閉,到「開始」-->「電腦¬」,按下Alt鍵顯示傳統工具列選項,再選「工具」-->「資料夾選項」。然後彈出視窗打開「檢視」分頁」,並將下方選單拉至最下端部份,及分別勾選「顯示資料夾和桌面的快顯描述」、「顯示預覽窗格中的預覽處理常式」兩項。完成後返回「控制台」-->「外觀及個人化」-->「工作列及[開始]功能表內容」,選擇「工作列」分頁,並取消「顯示視窗預覽(縮圖)」的勾選便可。

2. 優化索引功能:Windows Vista本身已啟動了「檔案索引(Indexing)」功能,自動記錄新檔案,但只要將不需要的位置剔除,便可減少索引時間,提升搜尋速度。方法:到「控制台」-->「系統及維護」;在右邊選擇「索引選項」,啟動「資料索引」視窗。然後應可看到安裝系統至今已索引的檔案,按下「修改」鍵,並在下方勾選「顯示所有位置」,將不適當的資料取消勾選,同時也可選擇「進階選項」修改;進入後再到「檔案類型」分頁,清除一些不重要的檔案,便可避免將它們一併記錄在系統內。

3. 放棄特殊效果:若果電腦的顯示卡只是普通的級數,Windows Vista的華麗介面只會拖慢電腦的速度。放棄特殊效果的方法:到「控制台」-->「外觀及個人化」-->「個人化」-->「視窗色彩及外觀」。然後在設定介面選擇「開啟傳統外觀屬性,以使用其他色彩選項」,系統便會彈出「外觀設定」視窗,再點選「Windows Vista Basic」-->「套用」。這樣便會看到所有視窗均還原成半透明效果,操作的速度明顯可變快了。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2009-09-28

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats