| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Internet Explorer 7 新功能概覽
主題內容

1. 從前IE6每開一個新網頁,便要另開一個獨立視窗,這樣佔用較大的系統資源,而IE7便可在同一個視窗內,以分頁切換檢視多個網頁。

2. 當開啟了很多網頁時,跳來跳去很難找到所要的網頁。現在在分頁標籤最左邊的「田」字形小按鈕,便可立即切換到縮圖瀏覽模式,更易找到所需的網頁。

3. IE7支援PNG圖顯示時的透明(Transparent)屬性。

4. IE7的打印功能及選項加強。在列印預覽(Print Preview)視窗,可快速切換檢視比例,還可改變實際列印比例。縱使網頁的文字較小,也可放大打印。

5. IE7可設定多個首頁。在分頁標籤右側有一個「小屋」圖案的按鈕,滑鼠點一下便可將目前網頁加插多一個首頁。

6. 可到「我的最愛」面板下,滑鼠右按選資料夾,方便一次開啟該資料夾下的所有網址記錄。

7. IE7將預設的網頁存檔類型改為「.mht」,方便日後要保存網頁。

8. IE7程式右上角加設了搜查列,預設的搜尋引擎為Live.com,但也可改為所需的引擎。

9. IE7加入了RSS訂閱支援,方便追蹤閱讀。

10. IE7可讓用戶方便地一次性將瀏覽記錄、密碼及網頁暫存檔等資料清除,不用逐一選擇。

11. IE7加強了憑證的檢查及通報功能。在進行網上交易時,要判斷網站是否可信,可留意網址列旁邊有沒有一個「鎖」形的小圖示,點下去,會彈出一個憑證資料,附有發證機關的資料。如果IE7未能確認這網站的可信度,網址列便會轉變為紅色示警。

12. 為避免踏入網釣陷阱,IE7增設了「Phishing Filter」(網釣過濾)功能。

13. IE7右下角有舍功能,可隨時改變頁面的檢視比例,無論放大縮小,也不會影響網頁的整體外觀佈局。

14. 當關閉IE視窗時,如果視窗內仍開啟了多個網頁,程式便會詢問還要記住這些網址,好讓下次再開啟IE瀏覽器時,自動重新載入這些網址。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2009-12-14

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats