| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題新購的顯示器畫質優化方法
主題內容

新顯示器一般會出現顏色飽和度過高,導致長時間觀看令眼睛不舒服。但可透過AVS-HD 709測試影片及Lagom網站來調整顯示器。方法如下:

1. 調整前先將顯示卡及螢幕中所有畫質強化功能關掉,並將影像輸出調至0-255。
2. 然後從AVS-HD 709中的Basic Settings資料夾,開啟影片「1-Black Clipping」調校亮度,以確保2-16為全黑,17-25為清晰可見。
3. 再於「3-White Clipping」中校對對比度,確保可看見230-234,235之後的白色為全白。
4. 然後便可在影片4及5中,自行調校銳利度及顏色到合理水平,確保沒有出現線條邊緣有問題及偏色。
5. 再利用Lagom LCD Test,開啟Constrast一頁中,檢查對比度是否偏高或低,調校確保能看見最左及最右的顏色層次變化,色溫應在接近6,500K水平,不偏向黃色及藍色。
6. 若果顯示器沒有Gamma值設定功能,也可在顯示卡上調校,確保四條顏色條的暗位線及亮位線在2.2 Gamma值。
7. 最後可檢查灰階及銳利度是否合符標準便可。

AVS-HD 709下載網址:
http://www.wuala.com/alluringreality/Public/AVCHD-2d.exe

Lagom LCD Test 網站:
http:www.lagom.nl/lcd-testexe

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2012-04-12

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats