| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題Windows 8快速鍵
主題內容

Win鍵:快速切換顯示目前使用的應用程式與開始畫面。
Win + C鍵:顯示常用工具列。
Win + D (或B)鍵:快速切換到桌面介面。
Win + E鍵:快速切換到桌面介面,同時開啟電腦視窗。
Win + F鍵:開啟搜尋列,進行檔案的搜尋。
Win + H鍵:快速展開「常用工具列>分享」,啟動不同應用程式時執行,會對應顯示不同的內容。
Win + H鍵:在目前所開啟的應用程式中顯示「設定」列,不同的應用程式會顯示對應的設定選項。如在桌面介面中按這快速鍵,會展開「設定」清單,預設會顯示「控制台」項目,再按空白鍵或Enter鍵,便可直接開啟「控制台」。
Win + I鍵:在目前已開啟的應用程式中顯示「設定」列,不同的應用程式會顯示對應的設定選項。如在桌面介面時,則會開展「設定」清單且預設會顯示「控制台¬」項目,再按空白鍵或Enter鍵,便可直接開啟控制台。
Win + K鍵:快速展開「常用工具」列 > 「裝置」列,若啟動了不同應用程式時執行,會對應顯示不同的內容。
Win + L鍵:進入開機之後的鎖定畫面。
Win + M鍵:可由Windows 8 UI快速切換到桌面介面,但會同時將已開啟的應用程式視窗最小化。
Win + Q鍵:在開始畫面或桌面介面執行時,可開啟「搜尋」列進行應用程式的搜尋。但如已開啟某個應用程式,執行時剛會進行與該程式有關的搜尋。
Win + R鍵:不論在Windows 8 UI 或 桌面介面下,都會在桌面介面下開啟「執行」對話框。
Win + T鍵:切回到桌面介面,若繼續按Win + T鍵,會在工作列上循環顯示已開啟的程式視窗。
Win + W鍵:開啟「搜尋」列,進行「設定」的搜尋。
Win + X鍵:會於Windows UI或桌面介面下顯示快顯功能表,可執行與系統管理有關的操作、進入工作管理員、控制台或檔案總管等。
Win + Z鍵:在啟動了應用程式「磚」後,可展開功能選單。再按「Tab」鍵移到要執行的項目後按Enter鍵。
Win + Tab鍵:畫面左側會顯示已開啟的「動態磚」縮圖列,按住Win鍵不放再按Tab鍵,可在開啟的圖磚之間循環切換。
Win + Print Screen鍵:可擷取螢幕畫面,預設會將所擷取的圖片檔儲存在媒體櫃>圖片>螢幕擷取畫面資料夾。
Win +空白鍵:切換使用不同的中文輸入法。
Shift鍵:切換中、英文語言。
Alt + F4鍵關閉已開啟的應用程式,如果是在桌面介面中執行,則會出現關閉Windows對話框。
Alt + Tab鍵:畫面上會出現應用程式的縮圖預覽,按此快速鍵可以循環切換開啟的應用程式和桌面。
Ctrl + Alt + Del鍵:快速鎖定、切換使用者、登出、關機或開啟「工作管理員」。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2013-03-22

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats