| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題SAS (Serial Attached SCSI)儲存介面
主題內容

SATA纜線與主機板上的接頭連接起來,只要仍有接頭,便可令電腦的儲存容量作無限量擴充。SAS與SATA介面一樣,以幼長的纜線與電腦連接起來,同樣是屬於點對點架構,即一個接頭只能接上一台硬盤,獨佔所有頻寬提供最佳的傳輸速度。但當在使用伺服器的電腦時,SATA接線便可能不能長度,最重要的還是資料傳送時所使用的控制指令,SAS遠較SATA複雜,有多項能夠加強穩定性、效能及可靠性等的指令確保資料安全,而且也能夠在多工的資料處理如RAID及大型資料庫等提供特別的指令控制能力。最特別的是有WWN(World Wide Name)設計,可以像網路卡的MAC Address般為每個SAS硬碟提供個別辨識編號,多項設計都是SAS獨有的,所以SAS能夠與SATA共存,並個別發展針對不同的市場。SAS cable可多達8米,是SATA的8倍,透過Expanders可以連接最多16,384部裝置。在速度上SAS除了基本的3Gbps速度外,也可採用Dual-port設計提供接頭的容錯能力,就算其中一組SAS接頭出現問題,仍可繼續使用,就像RAID 1般可有多一重保障。

因為SAS包括了SATA的一切控制指令,令SAS可兼容SATA裝置,這樣可讓企業能使用更便宜的SATA硬碟來降低成本,而SAS硬碟以高效能與SATA硬碟作區分。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2013-04-16

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats